НОВОСТИ  КНИГИ  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ  ЮМОР  ССЫЛКИ  КАРТА САЙТА  О НАС


предыдущая главасодержаниеследующая глава
Отряд Нанду (Rheiformes) (Н. А. Гладков)

Крупные не летающие птицы, однако, значительно мельче страусов. Рост самца около 150 см, вес 50 кг. Как и у страусов, киль грудины отсутствует, передняя конечность недоразвита, птерилий и аптерий нет, скелет не пневматичен. Голова и длинная шея покрыты мелкими перышками, ноги сильные, но уже не с двумя, а с тремя пальцами. Рулевых перьев нет. Оперение серого цвета. Самцы отличаются от самок только размерами.

В отряде одно семейство - нандовые (Rheidae) с 1 родом и 2 видами. Распространен отряд в Южной Америке.

Северный нанду (Rhea americana) (табл. 4) населяет степи Бразилии и Аргентины, а длинноклювый, или дарвинов, нанду (R. pennata) распространен в Патагонии и в горных степях Анд. Он мельче северного нанду, темнее, имеет более слабые ноги и более длинный клюв.

Нанду - полигамные птицы. Около самца держится от трех до семи самок, которые откладывают яйца в общее гнездо. В гнездах находят от 13 до 18-20 яиц, но иногда бывает 40 и даже 50 яиц. В этом случае нормальное насиживание невозможно.

Насиживание и забота о потомстве - удел самца. Впрочем, насиживание происходит только ночью и ранним утром, пока солнце не высушит росу. Длится оно около 39 дней.

Питаются нанду растительной пищей, а кроме того, моллюсками, ящерицами и червями.

предыдущая главасодержаниеследующая глава

Цветочный супермаркет флорида омск.

Пользовательского поиска



© Злыгостев Алексей Сергеевич - дизайн, подборка материалов, оцифровка, разработка ПО 2001-2017
При копировании материалов проекта обязательно ставить активную ссылку на страницу источник:
http://animalkingdom.su/ 'AnimalKingdom.su: Мир животных'

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100