НОВОСТИ  КНИГИ  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ  ЮМОР  КАРТА САЙТА  ССЫЛКИ  О НАС






предыдущая главасодержаниеследующая глава

Трое еще уцелевших

Многие виды диких баранов обитают в суровых малогостеприимных областях. Они собираются небольшими группами, которые порой состоят только из самца, самки и их ягнят, - возможно, потому, что для больших стад корма там слишком мало. Таков, например, гривистый баран, отличающийся от других баранов подвесом из длинных волос на шее и груди, ниспадающим почти до земли. Он обитает в засушливых областях северной Африки и может обходиться без питьевой воды, довольствуясь росой и той влагой, которая содержится в зеленых растениях, служащих ему кормом.

Гривистый баран
Гривистый баран

Муфлон, самый мелкий из диких баранов предпочитает сухие склоны крутых гор Сардинии и Корсики. Это единственный дикий баран, у которого зимой отрастает густой подшерсток, сходный с руном домашних овец. Длинные изогнутые рога барана Даля напоминают рога толсторогов, но они меньше и посажены шире. Бараны Даля обитают на северо-западе Канады и на Аляске, и от толсторогов отличаются еще и белой шерстью.

Муфлон
Муфлон

Барана Даля
Барана Даля

предыдущая главасодержаниеследующая глава









© Злыгостев А.С., 2001-2019
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна:
http://animalkingdom.su/ 'Мир животных'

Рейтинг@Mail.ru