НОВОСТИ  КНИГИ  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ  ЮМОР  КАРТА САЙТА  ССЫЛКИ  О НАС






предыдущая главасодержаниеследующая глава

Длиннокрылы

Представлены единственным видом - длиннокрыл. Это средних размеров летучая мышь. Тело ее покрыто густым шелковистым мехом темного цвета, брюшко палево-серое. Уши короткие, едва выступают из густого меха головы. Крылья длинные, широкие у основания, затем сужающиеся и заостренные.

Распространение длиннокрыла отмечено в Закарпатье, Крыму, на Кавказе и юге Туркмении. Обитатель гор и предгорий. Образует многочисленные колонии, которые иногда достигают нескольких тысяч особей. Дневные убежища длиннокрыл покидает рано и кормится всю ночь без перерыва. Полет его быстрый, резкий, похожий на полет ласточек. Охотится за ночными бабочками и жуками. В конце июня - начале июля у самок появляется по одному детенышу.

предыдущая главасодержаниеследующая глава









© Злыгостев А.С., 2001-2019
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна:
http://animalkingdom.su/ 'Мир животных'

Рейтинг@Mail.ru